Come Nascondere i Commenti delle Persone Bloccate su Disqus

Disqus ha dopo diversi anni finalmente aggiunto la funzione per bloccare autonomamente gli utenti che si ritengono molesti, senza dover aspettare l’intervento (e il beneplacito) del moderatore. Come è sempre successo su Usenet ora anche su Disqus di possono “plonkare” i troll, o in generale tutte le persone che non dicono nulla di interessante, o sono in altro modo moleste.

Rispetto a usenet però c’è un problema: continuiamo a vedere i messaggi, e soprattutto le risposte ai messaggi che abbiamo bloccato.

Se come me quando bloccate qualcuno non volete più vederlo, e non volete più vedere anche le risposte ai suoi messaggi (perché dopo un po’ le sezioni di commenti diventano delle sequenze di “utente bloccato”) la soluzione è abbastanza facile.

Basta una riga di CSS

.minimized{display:none;}

Se sei il webmaster di un sito che usa Disqus e vuoi aggiungere questo miglioramento per i tuoi utenti semplicemente aggiungi questa riga ai tuoi CSS

Se invece sei un utente allora utilizza un sistema per i CSS lato utente come Stylebot e aggiungi la regola qua sopra su tutti i siti che vuoi.

La parte più bella del web è che l’utente è sempre completamente padrone di quello che sta guardando, se sa come fare.